Loading...

プライバシーポリシー

Shebelle オンラインサロン | shebelle.jp (以下当サロン)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当サロンではエステティックサービスや商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。

個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によって取得いたしません。当サロンでは、個人情報の取得にあたっては、その利用目的を予め公表し、お客様から同意のうえ取得します。

3.個人情報の利用について

当サロンは、お客様よりお預かりした個人情報を、以下の目的の範囲内で利用いたします。

・ご契約・ご予約の管理のため

・ご予約、お申込みにおけるお客様確認のため

・ご契約、ご解約等に係るご連絡、ご案内を行うため

・施術の実施、サービスの提供等にかかるご連絡、ご案内を行うため

・新サービス、キャンペーン等をご案内するため

・アフターサービスの充実を図るため

・メールマガジン、ダイレクトメール等の発送のため

・サービス等、継続的な情報提供のため

・市場調査ならびにデータ分析やアンケート実施などによる商品、サービスの研究や開発のため

・当選した商品の発送のため

・その他、お客様とのお取引・ご契約を適切かつ円滑に履行するため

これらは、お客様へのサービスの提供業務に必要な範囲内で適正・適法な手段によって取得し、サービスの提供と向上、その他の正当な目的のために利用します。また、事前にお伝えした目的の範囲内でのみ利用し、お客様に同意無くその範囲を超えて利用しません。

4.個人情報の第三者への提供

当サロンでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

・法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・当サロンを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

5.委託について

当サロンでは、本サービスにかかる事務を業務委託する場合に、保護措置を講じた上で、お客様の個人情報を当該業務委託先に委託することがあります。

その際は個人情報の取扱い・管理に関して、当サロンの定める必要な水準を満たすものを選定し、個人情報保護に関する契約を結んだ上で、当サロンにて厳正に管理・監督を行うものとします。 (例:商品の配送業務を配送業者へ委託など)



6.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サロンでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。


7.個人情報の訂正、削除

お客様がご自身の情報の内容の開示、訂正、追加または削除、利用停止等の申し出があった場合には、ご本人の確認をさせていただいた上で、遅滞なく対応いたします。 但し、請求が法令による要件を満たさない場合及び当サロンの最終のご利用から相当期間を経過したお客様の情報に関しましては対応できない場合があります。

8.cookie(クッキー)の使用について

当サロンは、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

9.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

10.お問合せ先

当サロンへの個人情報に関するお問い合わせ窓口は、以下にて受け付けております。

info@shebelle.com

11.プライバシーポリシーの変更

当サロンでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。



About Shebelle

シーベルはお肌に悩まれてる女性のための肌質改善エステサロンです。

Open: 平日12時~21時/土日祝10時~19時

Shebelle代官山

代官山駅徒歩2分 恵比寿駅徒歩7分

東京都渋谷区恵比寿西2-17-14 代官山haus 103

Phone: 03 6416 5551

Email: info@shebelle.jp

Shebelle新宿

新宿三丁目駅・新宿御苑前駅 徒歩3分 新宿駅 徒歩8分

東京都新宿区新宿2-3-8 1F

Phone: 03 6384 2788

Email: shinjuku@shebelle.jp

Shebelle福岡天神

地下鉄空港線 天神駅徒歩2分

福岡市中央区天神3-5-22
OAK VILLA天神プラストロワ5F

Phone: 092 707 1185(近日開通予定)

Email: tenjin@shebelle.jp